閣下透過本網站遞交個人資料之前,請參閱下列本公司的私隱政策。

三菱日聯金融集團(“MUFG”)的私隱及資料處理慣例

首域投資(香港)有限公司乃全球金融集團三菱日聯金融集團(“MUFG”)成員之一。

本公司的個人資料處理方針

個人資料乃方便他人識別閣下的資料或意見,包括閣下的姓名、年齡、性別、聯絡資料,以及健康及財務資料。本公司隸屬MUFG。本公司將遵照當地法律和本政策聲明保障閣下的個人資料。

如欲了解更多有關Colonial First State Global Asset Management(在澳洲境外稱為首域投資)及其與MUFG的關係,可參考關於首域投資的部分。

本公司收集個人資料以向閣下提供所要求的金融產品與服務,以及本公司所提供其他產品與服務的資料。根據法律規定,本公司可能亦需要在若干情況下收集個人資料。本公司會向閣下披露收集個人資料的有關機構及其聯絡資料、閣下查閱該等資料的權利,以及閣下若選擇不提供有關資料的後果。

個人資料可於MUFG內部運用及披露,以便管理本公司的產品和服務,並為達致審慎風險管理目的,以及(視乎閣下選擇而定)為閣下提供相關市場推廣資料。本公司亦會運用持有的資料,以協助偵測與防止非法活動。本公司會在法律規定或容許情況下,與警方及其他執法機關合作。

本公司會向協助其提供服務的外界機構披露有關個人資料。此等機構須受保密安排約束,並可能包括海外機構。

閣下可查閱本公司所持有關於閣下的個人資料。若本公司所持有的資料有欠準確、不完整或過時,請知會本公司以便更正。若本公司拒絕讓閣下查閱本身的個人資料,將會說明原因。

有關本公司的更詳盡私隱政策載於下文。

閣下如有任何疑問或欲查詢有關本公司的私隱及資料處理慣例的其他資料,請與 本公司聯絡

首域投資(香港)有限公司(「首域投資」)有關投資者及顧問的詳盡私隱政策 

首域投資重視閣下個人資料的私隱。本公司收集個人資料,以代閣下或貴客戶投資於本公司所管理的基金以及持有該等投資,並為閣下提供有關本公司所提供的其他產品和服務的資料。若干情況下,本公司可能須遵照法律規定收集個人資料。

在香港,個人資料的定義是指符合以下說明的任何資料:

(1) 直接或間接與一名在世的個人有關的;

(2) 從該資料直接或間接地確定有關的個人的身分是切實可行的;及

(3) 該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的。

首域投資須遵照適用法律及/或指引,以及其所載原則保障閣下的個人資料。

以下聲明概述本公司的一般資料處理慣例。

本公司如何處理閣下的個人資料? 

在日常業務及/或運作本網站過程中,本公司可能會使用內部服務供應商或將若干工作外判予第三者行政管理人或代理人。此等內部供應商或第三者將可查閱閣下透過本網站遞交的個人資料;並在使用閣下的個人資料時會受到保密安排約束,只限用作已訂明的認可用途。本公司亦可運用閣下的個人資料,以便管理、監控及評估產品與服務;將推廣活動告知閣下;收集、匯集和報告統計資料;就任何查詢而向閣下提供協助;以及採取措施以偵測及防止欺詐及其他非法活動。本公司亦可能獲准或有責任根據法律或任何適用監管機構的規則,又或在閣下已同意情況下披露資料。在若干情況下,閣下的個人資料可能會被傳送至所屬司法管轄區以外的地區。

本公司致力確保所保存有關閣下的個人資料乃屬準確、完整兼合時。若閣下向本公司提供的資料不完整或有欠準確,本公司未必能夠向閣下提供所需的產品與服務,或適合閣下本身情況的最佳產品。

本公司會收集哪些個人資料? 

首域投資通過申請表格、首域投資的其他表格、投資管理協議、往來書信、名片、電話、傳真、電郵及網上收集有關投資者、客戶、中介機構和業務聯繫的個人資料。所收集的個人資料可包括:
姓名
出生日期
聯絡資料
銀行戶口資料
投資資料

同意

首域投資收集閣下的資料,主要目的是代閣下或貴客戶投資於本公司所管理的基金以及持有該等投資。閣下如欲收取有關首域投資所提供的其他產品和服務的資料,請確保在相關申請表格的有關空格內填上「√」號,或電郵至info@firststate.com.hk與本公司聯絡。

電郵與市務推廣 

未經閣下同意,本公司不擬使用閣下的電郵地址作直接市務推廣用途,亦不會向第三者或本公司的聯營公司提供閣下的個人資料作市務推廣用途。在政策上,本公司不會把閣下的個人資料轉交任何第三者或其聯營公司作市務推廣用途,除非本公司事先已取得閣下的書面同意。此外,如未先行取得閣下的同意,本公司將不會向閣下發送電郵訊息,惟與閣下的戶口服務有關,或閣下已同意使用本公司的電子通訊服務,包括以電子方式收取基金文件則除外。本公司的政策亦包括可作出停止使用該等服務,或取消過往所作任何同意的指示。

個人資料質素

本公司採取合理措施以確保所收集、運用或披露的個人資料乃屬準確、完整兼合時。若閣下已提供的任何資料有變,請電郵至info@firststate.com.hk與本公司聯絡。若閣下認為本公司所保存有關閣下的資料有欠準確、不完整或過時,亦請與本公司聯絡。

個人資料保密 

本公司致力保障閣下所提供個人資料的安全。本公司採取一切合理防範措施,以保障所保存有關閣下的個人資料不會被濫用及遺失,以及不會被未經授權人士存取、修改或披露。本公司設有一系列實質及技術政策和程序,以營造嚴格保密的環境。本公司定期檢討此等措施,致力確保其一直可充分發揮作用。本公司的保安措施包括(但不限於):只容許獲授權人士存取本公司的電腦系統和實質記錄,防止用戶查閱其無必要查閱的資料;並規定僱員須使用特設密碼和指紋辨別才可存取系統。此等密碼定期更改,其使用會受到獨立監控;運用防火牆、入侵偵測系統與病毒掃瞄工具,以防止未經授權人士與病毒進入本公司系統;在傳送外判服務所需電子資料時,會採用專用保密網絡或加密處理經電郵傳送的客戶資料;為實質記錄提供保密儲存;並採用警報器及攝影機等實質與電子方式來偵測及防止未經授權人士進入建築物。一旦所持有資料不再需要用作任何用途,本公司即會採取合理措施,以有效及穩妥方式銷毀該等資料。

網上服務 -通過網站活動收集資料

本公司或會為進行統計而採用「cookie」,以透過網站活動收集資料(例如瀏覽本公司網站的用戶人次、瀏覽日期及時間、瀏覽頁面數目、瀏覽模式、用戶在哪個國家以及透過哪些系統瀏覽網站,以及從另一個網站轉到本公司網站時,該網站的網址)。若有關網站為安全網站,有關資料本身並不能用以辨認個別人士,但卻可為本公司提供統計數據,可用作分析及改善本公司網站。

本公司亦可能會透過閣下使用本公司的網站而收集閣下的個人資料。本公司所收集的資料一般為閣下填寫表格或通過網站提出查詢時向本公司提供的資料。 

Cookies 

「cookie」是一組資料,讓伺服器(容納網站的電腦)識別閣下的電腦並進行更有效的互動。閣下在使用本公司的公眾網站時,本公司會向閣下發出臨時cookie(稱為「對話cookie」),為閣下編派一個獨有的識別號碼。每次閣下使用本公司網站,均會獲發出不同的識別號碼。對話cookie並不會識別個別的用戶,但會識別用戶的瀏覽器種類和閣下的互聯網服務供應商。在閣下與本公司公眾網站的互動完結時,對話cookie即會「消失」。這表示對話cookie不再留在閣下的電腦上,因此不能用作進一步鑑別或存取閣下的電腦。本公司亦會在網站的某些部份使用續存cookie。續存cookie儲存於閣下的硬盤驅動器,每次閣下瀏覽安全網站,瀏覽器都會存取該續存cookie。續存cookie可用作追蹤閣下的瀏覽習慣,提供較恰當或個人化的內容。續存cookie有屆滿日期,儲存於閣下的硬盤驅動器,直至該日為止。為了評估本公司各網站的效益,本公司可聘用第三者收集統計數據。此等情況下不會收集任何個人資料。閣下可將瀏覽器設定為接納所有cookie、拒絕所有cookie,又或發出cookie時通知閣下。閣下請參閱瀏覽器指示或「協助」頁面,以進一步瞭解此等功能。若閣下拒絕所有cookie,則未必可順利使用本公司網站的若干部份。

此外,閣下瀏覽本公司的網站時,可能會接獲由第三者發出的cookies或其他類似裝置。本公司並無限制第三者使用cookies。

與其他網站連結 

本公司網站或會包含其他非首域投資網站的連結。該等連結雖然可為閣下帶來方便,但閣下應留意連結網站的資料處理慣例未必與本公司一致。閣下應審視該等連結網站的任何私隱政策。本公司對任何連結網站概不承擔責任。

電話服務 

本公司會監控並將所有電話通話錄音,以作培訓和保安用途。

香港個人資料(私隱)條例(「私隱條例」)賦予閣下的個人資料權利 

根據私隱條例,閣下享有下列權利:

(1) 有權與本公司確認是否持有閣下的個人資料;

(2) 有權查閱並取得有關資料的副本;

(3) 有權更正閣下的個人資料;及

(4) 有權拒絕運用閣下的個人資料作市務推廣用途。

首域投資(香港)有限公司可依法向閣下收取費用。閣下如欲行使上述任何權利,請向下址提出書面要求:

香港中環康樂廣場8號

交易廣場第一座25樓

首域投資(香港)有限公司

資料保護主任

首域投資將迅速(並無論如何於七天內)回應閣下的上述任何要求。若本公司拒絕讓閣下查閱本身的個人資料,將會說明原因。

更改私隱政策 

本私隱政策乃於2019年8月2日更新。本公司保留權利,可隨時更改此項政策。若本公司對私隱政策作出任何更改,將確保在生效日期加入本公司網站所載的政策。

每當本公司對本私隱政策作出任何修訂,將會在本公司網站的首頁刊發有關消息,以便閣下知悉應於何時進行查閱。本公司在網站刊發有關修改私隱政策的通知後,閣下一經進入本公司網站,即表示閣下確認同意經修訂的私隱政策條款。

舉報政策聲明

 

 

 

 

首域投資致力就所有業務活動維持高水平的企業管治、道德和行為標準,當中包括規定首域投資的僱員在所有工作範疇均須展現最高水平的專業精神,以符合行為守則和所有適用法例。

首域投資亦致力營造企業文化,鼓勵所有員工對不可接受的做法和不當行為提出關注,並延伸至其他與首域投資有關的人士,例如董事、承包商、顧問、供應商及服務提供者,或以上人士或其配偶的親屬或受養人。

如上述人士知悉有關嚴重不當行為(包括不道德、非法、貪腐或其他不當行為)的訊息,可透過以下方法聯絡首域投資Whistleblowing Protection Officer:

• 按此往首域投資的道德及操守網站(EthicsPoint –只備英文版)

全球電話熱線+1-844-319-1607, 或以下本地免費電話:

• 澳洲: 1-800-515-184

• 香港: 800-93-3975

• 英國: 0808-234-5817

• 美國: (844) 319-1607

• 新加坡: (StarHub) 800-001-0001 或 (SingTel) 800-011-1111 後按 844-319-1607

此網站乃由首域投資(香港)有限公司編製,未經香港證券及期貨事務監察委員會審批。